Siaran Pers DPP API atas Dugaan Penistaan Agama yang dilakukan oleh akun inisial AS

Jum'at, 15 Desember 2023

Faktakini.info

SIARAN PERS

DPP API

ATAS

DUGAAN PENISTAAN AGAMA YANG DILAKUKAN OLEH AKUN INISIAL AS

Assalam wr wb,

Sehubungan dengan adanya dugaan tindak pidana kejahatan penistaan agama dan kejahatan ITE yang dilakukan oleh akun @antonisimbolon007 dengan terduga pelaku AS yang dilakukan sekiranya pada Rabu 13 Desember 2023,dengan ini DPP (dewan pimpinan pusat) API (advokat persaudaraan islam) menyampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. DPP API bersama pelapor S.A dan seluruh elemen masyarakat mengecam keras dan menyatakan permusuhan serta menyatakan perang terhadap segala bentuk penistaan agama dalam bentuk apapun baik ranah umum maupun melalui alat elektronik;

2. DPP API menyerukan kepada PIHAK KEPOLISIAN untuk segera MENINDAK TEGAS dan MENANGKAP serta menahan segera pemilik akun @antonisimbolon007 karena diduga keras telah menista agama dan melakukannya dengan pamer serta bangga atas hal itu,kemudian hal itu merusak kerukunan beragama dan juga menimbulkan gejolak di masyarakat serta menginjak2 hukum di Indonesia;

3. DPP API siap berada di garis terdepan untuk "MELAWAN DENGAN SEGALA CARA YANG DIMUNGKINKAN" apabila pihak penegak hukum lambat menindak para pelaku penista agama;

4. DPP API mengajak kepada seluruh Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ormas Keagamaan, Ormas Kepemudaan, Organisasi Kemahasiswaan dan segenap elemen Masyarakat Luntuk bahu-membahu bekerja sama dalam memberantas SEGALA BENTUK TINDAK KEJAHATAN PENISTAAN AGAMA DAN MEMUSNAHKAN HAL ITU DARI BUMI INDONESIA TERCINTA.

Demikian siaran pers ini kami sampaikan, semata-mata untuk menciptakan dan mewujudkan lingkungan yang damai, cerdas, modern dan religius serta pancasilais. Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

Nasrun minallah wa fathun qarrib,

Wassalam wr wb

Jakarta, 2 Jumadil Akhir 1445 H / 15 Desember 2023

Dewan Pimpinan Pusat Advokat Persaudaraan Islam (DPP API)